• 本地动态
    当前位置 : 首页->本地动态

    武安市“一书两信”深入学贯新《安法》

    发布时间 : 2021-08-31    来源:

     

    新《安法》将于9月1日正式实施。为深入学习宣传贯彻新《安全生产法》,武安市安委办、应急管理局大力创新宣传形式,以“一书两信”为宣传载体,以各级领导干部、安全监管人员、企业从业人员以及社会公众为普法对象,以各类生产经营单位为宣贯重点,在全市上下深入组织开展学习贯彻新《安全生产法》活动,全面营造学法、用法、守法、尊法的浓厚舆论氛围,为新《安全生产法》的宣传贯彻奠定坚实基础。

     

    “一书”:即《学习宣传贯彻新<安全生产法>倡议书》,武安市安委办、武安市应急管理局倡议全市上下人人争做新《安法》的贯彻者、传播者和践行者,深刻理解立法背景、重要制度和重点条文。大力开展学习培训活动和普及宣传工作,尽快掌握新《安法》规定,提升从业人员安全生产法制素养,铸牢安全生产意识,健全安全生产规章制度,加大对安全投入保障力度,扎实推进新《安法》各项制度在我市落地生根、开花结果。

     

    “两信”:一是《致全市安全生产监管人员关于学习贯彻落实新<安全生产法>的一封信》。信中指出本次新《安法》的修改,对安全生产监管人员提出了更高要求,规定安全生产监管人员必须做到尽职尽责,依法治安。希望大家认真学习贯彻新《安法》,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,紧紧围绕上级和我市一系列决策部署,强化安全生产监管力度,确保安全监管工作不缺位、不越位,扎实推动安全生产工作再上新台阶。

     

    二是《致全市各生产经营单位学习贯彻落实新<安全生产法>的一封信》。信中特别提醒广大生产经营单位注意此次新《安法》的修改,对违法行为的惩处力度更大,处罚方式更严,加大了联合惩戒力度,新增了全员安全生产责任制。希望每个企业进一步细化完善安全职责和规章制度,全面落实安全主体责任,树立法治信仰,成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

     

    安全生产责任重于泰山。此次市安委办、市应急管理局共制作印发“一书两信”等学贯资料30000余份。通过“一书两信”的宣传形式,进一步提高了全市上下对学贯新《安法》的认识,迅速在全市掀起学习贯彻新《安法》的活动热潮,切实做到新《安法》家喻户晓、人人皆知。用法治力量维护社会平安稳定和谐,为加快建设富强文明美丽幸福的现代化新武安保驾护航。

    友情链接